首页 >> 长三角动态 >> 正文

启东六大工程对接上海 做强沪上北大门门柱子

日期:2017年2月13日 10:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

     2月3日,春节过后第一个工作日,由启东市委书记、市长任主任的“启东对接服务上海工作协调委员会”及下设的对接办“一办六组”启动运行 。“启东将深入实施对接上海‘参与、联动、服务’三大战略,为南通市加快建设上海‘北大门’积极发挥‘门柱子’的支撑作用。”启东市委书记徐锋透露,该市已拟定跨江融合对接上海实施方案,将大力推进基础设施、科技创新、产业体系、平台载体、城市功能、工作机制六大对接工程。

   科技创新方面,大力推进北大生命科学学院华东产业研究院、上海交大电子信息与电气工程启东产业技术研究院、张江尚华启东生物制药科创中心等十大创新功能平台打造;产业对接方面,积极抢抓上海优质产业溢出的时间窗口,优先承接生物医药、精密机械等先进制造业和新兴服务业;平台载体建设方面,加快推进江海产业园等5个沪启合作共建园区建设,在产业转移、管理建设、资本运作等方面积极探索。加快推进中国供销启东农产品国际物流港等项目建设,积极推广面向上海的都市型农业,大力发展农家乐、渔家乐、民宿经济等新业态。同时,深入推进沪启旅游一体化发展,打造“迪士尼下一站”。

   截至2016年底,启东全市25%的工业产品配套上海、45%的农产品供应上海、70%的游客来自上海、80%以上的投资直接或受上海影响进入启东。

来源:《新华日报》

打印