首页 >> 长三角动态 >> 正文

政府买单 南京今年将发1000万体育消费券

日期:2017年2月9日 08:59:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

     今天下午,记者从《南京市全民健身实施计划》新闻发布会上获悉,我市将从完善全民健身设施、健全全民健身网络等方面着手,积极推进“健康南京”的建设。发放1000万体育消费券,便是今年发送给市民的一个“健康大礼包”。

   如何领取这个“健康大礼包”呢?微信关注“宁体汇”,点开场馆预定,便可享受不同程度的优惠。以英派斯健身龙江店为例,原价是70元健身一次,而“宁体汇”的价格只有23元一次,这其中的差价将由政府为市民买单。据市体育局群体处负责人史忠介绍,目前“宁体汇”中有67家健身场馆,今年将扩大至80家。

   体育运动是衡量人民健康水平和社会文明程度的重要标志。市体育局局长陈卫红表示,要以“便民惠民”为核心,从群众身边着眼和着手开展工作,将全民健身与全民健康深度融合,推动“健康南京”的建设。

   近年来,我市城市社区“10分钟体育健身圈”实现全覆盖,每万人拥有体育场地17个,人均体育场地面积为3.03平方米(高出全省平均水平1.02平方米),全市经常参加体育锻炼的人数比例达到37.3%,市民体质合格率持续保持在93%以上。

   根据《南京市全民健身实施计划》,南京接下来打出的“组合拳”便是:完善全民健身设施、健全全民健身网络、扩展全民健身活动、促进全民健身服务提质增效、推动基本公共体育服务均等化、积极发展全民健身相关产业。

   该计划提出,到2020年,我市每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到475万、城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上人数比例达94%以上、全市人均体育场地面积达3.15平方米、城市社区“10分钟体育健身圈”进一步完善。全市每年免费为5万市民提供体质检测和运动健身指导服务。体育服务业收入总规模超过500亿,增加值占体育及相关产业增加值比例达60%。体育消费总规模达到400亿左右。“体育消费券”推广工作逐步完善,依托现有体育场馆群,打造功能多元的体育服务综合体。

来源:《南京日报》

打印