首页 >> 长三角动态 >> 正文

南京驾校将实行“一卡通” 5家驾校跨校培训

日期:2016年12月31日 00:10:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    在一家驾校报名,就要一直学完,这样的模式得到改变。记者29日从南京市驾培处获悉,明年元旦起,南京交通狮麟驾驶学院、南京钟山机动车驾驶员培训有限公司、南京金鹏驾驶员培训有限公司、江苏金陵交运集团南京驾驶培训学校有限公司和南京大明路汽车驾驶员培训学校有限公司等5家驾校试点实施跨校培训“一卡通”,学时、考核互联互通。据悉,“一卡通”学驾模式还将在南京全市驾培行业推广。

    南京市驾培处副处长张银喜介绍说,目前南京市驾校全面实施“先培训后付费”的新模式,在此基础上实行驾培“一卡通”,学驾人持一张学员卡可在多家驾校进行计时培训,省汽车驾驶培训智能化管理与服务平台实时对学驾人在不同驾校训练数据和学时进行汇总,打破过去的单一驾校“包干制”,实现驾驶培训数据的互联互通。学员可以通过关注江苏驾培微信公众号,利用身份证号和手机号登录注册实现在线预约等三种模式预约学车,同时也可通过电话以及驾校前台登记的方式预约学车。

    驾培“一卡通”分为“先培后付”和一次性付费两种付费模式,选择“先培后付”的学员需选择一所驾校缴纳基础费用,完成科目一学习与考试,考试合格后可以根据自己的实际情况选择驾校、选择教练以及练车时间,实行按学时付费,如果全部为周末时间学车,价格略高,C2照在4700元左右。明年“五一”后,驾培行业将执行新的培训大纲,C1、C2驾照学时将分别提高到62、60学时。截至11月末,2016年南京学驾人数有27万人,比去年学驾人数少了8%左右。

来源:《新华日报》

打印