首页 >> 长三角动态 >> 正文

杭州智慧文化服务平台上线 图书可实现o2o借阅

日期:2016年12月21日 13:55:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    12月20日,杭州智慧文化服务平台正式发布上线。该平台将在PC端和移动端实现图书借阅O2O,人工智能咨询,基层文化站点、非物质文化遗产保护中心动态获取,基层文化活动展示等功能。

  “文化平台搭建主要起到的是整合各类文化信息、服务的功能,改变文化服务弱、小、散的现状。市民可以更便捷地享受文化服务。”杭州市图书馆馆长褚树青说。

  通过智慧平台,杭州市民和办理过读者证的用户可以足不出户,通过借阅O2O平台,像网上购物一样完成图书借阅。

  图书将通过邮政EMS,送达用户手中,每单包裹不超过五本书,邮寄费用也不超过五元。同时不同用户之间也可以通过平台实现书籍分享交换等功能。

  “数字化、虚拟化、智能化代表了图书馆转型发展方向,借阅O2O、在线视频课程等服务符合当代人对图书馆功能升级的要求。”杭州市图书馆“文澜在线”工作室副主任阮立说。

  值得一提的是,除了图书馆功能,平台还将整合基层文化馆、非物质文化遗产保护中心发布的不同类型文化活动的相关信息,展示相关活动视频。

来源:《新华社》

打印